Buah manggis mempunyai nama Latin Garcinia mangostana berasal dari kepulauan Nusantara tumbuh di daerah Tropis.Buah Manggis kulitnya berwarna merah keunguan ,buah di dalamnya berwarna putih rasanya manis asam. Buah ini sangat digemari banyak orang, selain rasanya yang enak lezat juga khasiat yang terkandung didalamnya.
Buah manggis
memiliki zat super ‘xanthones’, dalam buahnya juga terkandung
polikasanida, cathechins, dan polyphenols yang merupakan salah satu
bahan antikulat dan anti bakteri.
Dengan berbagai zat
yang diterkandung didalamnya,buah manggis dipercaya mempunyai kasiat
untuk mengobati dan mencegah berbagai macam penyakit berbahaya
seperti kanker. juga meningkatkan kebugaran dan kesehatan tubuh
manusia.
Berikut 10 khasiat
dan manfaat buah manggis untuk kesehatan :
1. Penangkal radikal
bebas.
Kandungan Catechnis
pada buah manggis ternyata setara dengan manfaat vitamin C dan
vitamin E yang diperlukan oleh tubuh kita. Jika di konsumsi scara
rutin kita akan mendapatkan antioksidan alami yang sangat bermanfaat
untuk tubuh kita.
2. Mencegah
pertumbuhan sel kanker.
Kandungan senyawa
xamthone atau yang sering disebut dengan senyawa anti kanker membuat
buah manggis mampu memperlambat tumbuhnya sel-sel kanker pada usus
besar, serta kanker hati.
3. Mencegah penyakit
leukimia.
Senyawa xamthone
juga sanggup memperlambat perkembangan beberapa sel yang memicu
penyakit leukemia.
4. Pembasmi virus
Senyawa Xanthone
dalam buah manggis juga mempunyai kemampuan membasmi virus ataupun
infeksi jamur. Senyawa tersebut juga membantu menyingkirkan
karsinogen yang dapat merusak kulit Anda.
5. Mengatasi Batu
Ginjal
Seorang yg konsumsi
buah manggis maka dapat kerap alami buang air kecil, hal inilah yg
dapat menjauhkan anda dari penyakit batu ginjal. Konsumsi buah
manggis sedikitnya 3 ons setiap hari.
6. Megurangi rasa
sakit
Manggis juga
memiliki zat anti-inflamasi yang dapat memerangi rasa sakit
(peradangan, nyeri dan kerusakan sendi, arthritis, atau nyeri yang
disebabkan oleh latihan olahraga dan luka ringan)
7. Mencegah diabetes
dan jantung.
Kandungan Xanthone
juga berfaedah buat menahan penyakit diabetes serta penyakit jantung.
8. Menurunkan Berat
Badan
Manggis dapat
membantu berat badan tetap stabil, zat Xanthone juga berfaedah buat
melunakkan kembali beberapa sel membrane yg telah membesar serta
mengeras berbarengan besarnya badan kita.
9. Menurunkan
Kolesterol
Kolesterol berlebih
memicu terjadinya obesitas (kegemukan), manggis bisa berfaedah untuk
mengontrol tingkat trigliserida yang berfungsi sebagai pengontrol
kerja hati manusia.
10. Menurunkan
Tekanan Darah
Buah manggis mampu
menurunkan tekanan dalam darah yang jika dibiarkan berlebih dapat
menyebabkan stroke dan penyakit jantung koroner. Hal ini tidak lepas
dari kandungan mineral yang tinggi seperti magnesium, tembaga, dan
mangan.
Itulah 10 khasiat
dan manfaat buah manggis untuk kesehatan. Selain buahnya yang
bermanfaat bagi tubuh kita, kulit manggis juga sangat berkhasiat
untuk pengobatan.10 khasiat dan manfaat kulit manggis.
Dengan menjadikannya
buah manggis sebagai salah satu obat pilihan untuk penyakit anda,
pastikan bahwa anda berkonsultasi pada dokter terkait sebelum mencoba
mengkombinasikannya terhadap penyakit anda. Jagalah kesehatan anda,
lebih baik mencegah dari pada mengobati.
Semoga
bermanfaat..!!!
Baca juga khasiat dan manfaat buah lainnya :
10 khasiat dan manfaat buah tomat
10 khasiat dan manfaat buah jambu merah
10 khasiat dan manfaat buah mengkudu
10 khasiat dan manfaat buah jambu merah
10 khasiat dan manfaat buah mengkudu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar